Provenances
Entrées
Salade de homard au pamplemousse avec une mayonnaise au yuzu:
Homard :
- Bretagne, France
- Espagne : Les pamplemousses de différentes variétés cultivées en Espagne sont souvent appréciés pour leur saveur acidulée.
Yuzu :
- Japon : Le yuzu est originaire du Japon et est largement cultivé dans tout le pays. Pour une mayonnaise authentique au yuzu, utiliser des fruits provenant directement du Japon serait idéal.
Ingrédients mayonnaise :
- Œufs : Ferme locale et d'élevages de confiance.
- Huile : Huile d'olive extra vierge et de l'huile de colza.
- Vinaigre de riz ou de vin blanc : donner de l’acidité à la mayonnaise, complétant ainsi le goût du yuzu.
Choux à l'avocat :
Avocats :
- Mexique : État de Michoacán produisent une grande quantité d'avocats Hass de haute qualité.
Choux :
- France : Les choux de variétés telles que le chou-fleur ou le chou frisé.
Courgette, chèvre et coriandre :
Courgettes :
- France : Cultivées dans des régions comme la Provence.
Fromage de chèvre :
- France : Le fromage de chèvre français est célèbre dans le monde entier pour sa diversité et sa qualité. Des régions comme le Poitou-Charentes, la Loire et l'Auvergne produisent une large gamme de fromages de chèvre, des doux aux corsés.
Coriandre :
- Monde entier : La coriandre est largement cultivée dans de nombreuses régions du monde, notamment en Asie, en Amérique du Sud, en Europe et en Amérique du Nord.
Plats
Vol-au-vent :
Pâte feuilletée :
- La pâte feuilletée est préparé maison.
Garniture :
- Poulet : Fermes locales ou de producteurs respectueux de l'élevage.
- Fruits de mer : Fruits de mer frais et de saison, issus de la pêche locale.
- Champignons : Région de la Haute-Loire, sont réputées pour leurs champignons sauvages.
- Légumes : Légumes frais de saison.
Paupiettes de volaille Marengo :
Viande de volaille :
France : Poulet ou de la dinde provenant de fermes françaises.
Sauce tomate :
- Tomates fraîches : Tomates fraîches de saison.
Champignons :
- Champignons frais : Champignons frais de saison, tels que des champignons de Paris, des girolles ou des cèpes.
Rouget cuit entier :
Méditerranée :
- France (Provence, Côte d'Azur) : Les eaux de la Méditerranée, particulièrement autour des côtes de Provence et de la Côte d'Azur, abondent en rougets.
Dessert
Tiramisu aux poires :
Poires :
- Italie : Les poires italiennes sont réputées pour leur saveur douce et leur texture juteuse.
Mascarpone :
- Italie : Le mascarpone est un fromage italien à la texture crémeuse, largement utilisé dans la préparation du tiramisu.
Biscuits à la cuillère :
- Italie : Les biscuits à la cuillère, également connus sous le nom de ladyfingers ou savoiardi, sont un élément essentiel du tiramisu.
Café :
- Italie : Utilisez un café italien de qualité pour imbiber les biscuits à la cuillère.
Fraise heure d'été :
France : La Fraise Heure d'Été est une variété de fraise française, souvent cultivée dans des régions telles que la Vallée de la Loire, le Val de Loire, la région de la Dordogne, la Bretagne et la région de Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Éclair chocolat pécan :
Pécan :
États-Unis : Les noix de pécan sont originaires d'Amérique du Nord et sont principalement cultivées dans des États comme le Texas, la Géorgie et la Louisiane.
Chocolat :
France : Chocolat de qualité, en particulier dans des régions comme la Bourgogne et la région Rhône-Alpes.
Pâte à choux :
France : La pâte à choux est un élément clé de l'éclair. Elle est fabriquée à partir d'ingrédients de base tels que la farine, le beurre, les œufs et l'eau.